Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\yjsnd1\wwwroot\index.php:1) in D:\wwwroot\yjsnd1\wwwroot\inc\common.inc.php on line 7
多部门联合巡查农贸市场、饭店严查野生动物非法交易行为 - 中国彩吧论坛

温州
【专题】致敬抗疫‘无名英雄’  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 中国彩吧论坛   ->   新闻中心   ->   中国彩吧论坛新闻   ->   部门播报   ->  正文
多部门联合巡查农贸市场、饭店严查野生动物非法交易行为

发布时间:2020-03-30 21:47:21 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为提升野生动物保护意识及力度,近日,县市场监督管理局、县农业农村局、县自然资源与规划局联合开展行动,组织人员前往瓯北街道、桥头镇等地,对农贸市场、农家乐还有酒店进行检查,杜绝野生动物非法交易行为。

  为提升野生动物保护意识及力度,近日,县市场监督管理局、县农业农村局、县自然资源与规划局联合开展行动,组织人员前往瓯北街道、桥头镇等地,对农贸市场、农家乐还有酒店进行检查,杜绝野生动物非法交易行为。

  “花鳗不可以卖的,养起来的花鳗也是不可以卖的,它是保护动物。”在瓯北街道一农贸市场内,执法人员认真检查水产、肉类摊位是否存在野生动物非法交易的情况。同时提醒摊主人工养殖花鳗等部分水产品在新规之下也不能售卖。

  随后,执法人员又走访了桥下镇六岙社区的几家农家乐和温州铂尔曼酒店。其中农家乐由于疫情原因尚未恢复营业,店内也没有任何菜品。而对于铂尔曼酒店的海鲜和肉类,执法人员也进行了详细的检查,并仔细询问了酒店工作人员各个食材的来源。“一般而言,有些酒店会售卖人工养殖的大鲵等水产品,但今天检查下来,包括现象都是没有,情况比较良好。”农业综合行政执法队二中队执法人员曾建慈告诉记者。

  记者了解到,除了此次开展行动,各单位在近期已经多次开展相关行动。除了检查酒店、市场等经营场所,农业综合行政执法队还经常下乡宣传,告知村民要保护野生鱼类、野生动物,共同维护生态环境,并不定期继续开展行动,严查严打。

(作者:吴南杰 高杜欣 叶嘉隆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读

0